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2025.04.24

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ワインと一緒に召し上がれ!春の食材を楽しむマーシー流「旬のアヒージョ」レシピ

食材の旨味と一体化したオイルが鬼ウマ〜!

食材の旨味と一体化したオイルが鬼ウマ〜!


「ミウラメシ」とは……
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スペイン料理でお馴染みのアヒージョは、簡単なのにおいしい。みんなに喜んでもらえるので、家でもキャンプでもよく作ります。

にんにくの風味たっぷりのオリーブオイルで煮込めば、だいたい何を入れてもウマくなる。旬の食材を入れたらごちそうです。たけのこの代わりにじゃがいももおすすめ。

ワインとバゲットをたっぷり用意して、召し上がれ!

【今回のメニュー】ホタルイカとたけのこで旬のアヒージョ


【材料】(2人分)
ホタルイカ(ゆで) 100g
たけのこ(ゆで) 80g
しいたけ 1〜2枚
ミニトマト 5〜8個
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
塩 ひとつまみ
イタリアンパセリ 適量
バゲット 適量

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【作り方】
① たけのこは水分を拭き取り、ひと口大に切る。しいたけは石づきを取り、ひと口大に切る。

にんにくとオリーブオイルが影の主役!

にんにくとオリーブオイルが影の主役!


にんにくはスライスする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
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