タコと野菜の旨みが詰まって鬼ウマ~!
「ミウラメシ」とは…… ▶︎
すべての写真を見る ピラフとか炊き込みご飯とか、おかず的ごはんが大好き。ピラフは喫茶店メニューなんかでも定番だけど、エビやイカが主流。
だけど、タコ飯ってのがあるんだから、タコを入れても絶対ウマい!と考えたのがこちら。
仕上げに入れるピーマンの風味がタコとよく合うんだな。
赤唐辛子を利かせてピリ辛にしたからビールもススム!これ一品で大満足の味とボリュームです。
【今回のメニュー】タコ辛ピラフ
【材料】(2人分)
タコ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
イタリアンパセリ 適量
赤唐辛子 2〜3本
米 2合
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
酒 20ml
水 360ml
塩 小さじ1
黒こしょう(あらびき) 適量
【作り方】
◆1
タコはひと口大に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、イタリアンパセリは、それぞれみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
野菜は大きさを揃えてみじん切り。この手間がウマさに通じる!
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