寿司リーマンの寿司巡礼とは…… 寿司好きが高じて、全国のあらゆる名店を巡礼してきた寿司リーマンさん。
彼に今回紹介してもらうのは、東京からもアクセスに優れた小田原漁港周辺の名店だ。光物を中心に鮮度抜群の地物がリーズナブルに味わえるという。
案内人はこの方! 全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る32歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー18万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania
こんにちは。「寿司リーマン」と申します。
全国の回転寿司から高級寿司店まで、すべての寿司を愛し、1000日以上、毎日寿司を食べ続ける生活を送っています。寿司はお店ごと、季節ごとなど、「変化」する要素が多いので、私にとっては毎日食べ続けても飽きることはありません。
そんな私がイチオシする全国のこだわりの名店。今回は、「日本一漁港に近いJR駅」目の前の隠れた名店に行ってみましょう。
この記事を通して、ひとりでも多くの方が寿司の素晴らしさを体験するきっかけになればうれしいです。
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