やけどに注意だけど、焼きたて熱々がやっぱりウマい!
「ミウラメシ」とは…… ▶︎
すべての写真を見る 何をはさもうかな〜と冷蔵庫を開けて考えるのがホットサンドの楽しみ。
今回はコンビーフとじゃがいもをジャーマンポテト風に炒めて、ここに何かワンパンチ……と思ったときに、手に取ったのがカレー粉。
絶対ウマいでしょ!? と思ったけれど、予想を上回る鬼ウマに仕上がりました。
スパイシーで旨み溢れるホットサンド、ビールが飲みたくなるかもね!
【今回のメニュー】
コンビーフとポテトのミウラ流ホットサンド 【材料】(2人分)
コンビーフ 1缶(80g)
じゃがいも 1〜2個
玉ねぎ 1/4個
食パン(8枚切り) 4枚
バター 20g
溶けるスライスチーズ 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
カレー粉 大さじ1/2
ピクルス 適量
【作り方】
◆1
じゃがいもはよく洗って芽を取り、1cm幅程度の拍子切りにする。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎは3mm幅程度のくし切りにする。
◆2
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもとコンビーフを加えて炒める。
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