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2024.06.29

たべる

味良し、コスパ良しな“究極の自給自足寿司”。予算1万円以下で楽しむ千葉の絶品寿司店



「寿司リーマンの“寿司巡礼”」とは……

寿司マニアである寿司リーマンさんに、行きつけの名店を教えてもらう本連載。

今回紹介するのは、千葉県・木更津駅から徒歩圏内の至便な場所にある、大将自らが釣った魚を味わえる寿司店だ。

【写真10点】「寿司リーマンが絶賛する木更津の“究極の自給自足寿司店”」の詳細を写真でチェック
案内人はこの方!
全ジャンルの寿司を愛し、900日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー16万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。2024年6月に初の書籍『寿司の「魔力」 ―850日間連続で寿司店に通いつづけ、30000カンの記憶とともに考えたこと』(株式会社読書人)を出版。 Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania

全ジャンルの寿司を愛し、900日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー16万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。2024年6月に初の書籍『寿司の「魔力」 ―850日間連続で寿司店に通いつづけ、30000カンの記憶とともに考えたこと』(株式会社読書人)を出版。 Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania


こんにちは、寿司リーマンと申します。全国の回転寿司から高級寿司店まで、すべての寿司を愛し、900日以上、毎日寿司を食べ続ける生活を送っています。

そんな私が今回紹介するのは、大将が自ら海で釣った魚を握る“究極の自給自足寿司店”。

この記事を通して、ひとりでも多くの方が、寿司の素晴らしさを体験するきっかけになれればうれしいです。


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