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2021.10.21

たべる

キャンプ飯に欠かせない“黒い玉”の正体は? アウトドア通3人の証言

インパクトのある黒く輝く粒……。ドデカいキャビア? いえいえ、その正体はなんと“生”胡椒!

はじけそうに新鮮な生胡椒を、塩分濃度の高い男鹿塩とまろやかな国産亜麻仁オイルにじっくり漬け込んだこのスパイス。
料理の仕上げにさっと散らせば、定番のキャンプ飯を格段にランクアップしてくれると話題なのだ。
お笑いタレントのヒロミがキャンプマイスターとして率いる「ナチュラル マウンテン モンキーズ(NATURAL MOUNTAIN MONKEYS)」が、食にこだわるブランド「ヨイチ(YOICHI)」と共同開発。現在は完売中だが、10月25日(月)21:00から再販予定! 「TUBU Amani Pepper」各1350円(20g)/ナチュラル マウンテン モンキーズ https://nmmonkeys.official.ec/
実際に、この生胡椒を必ずキャンプに持ち出すという、料理通アウトドアの達人3名にその味わい方を聞いてみた。


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