「40代、なお食べ盛り」とは…… 焼肉の食べ放題はいろいろあるが、正直、「質より量」と諦めてはいないか。だが、ここ「六歌仙」は完全に別次元。提供される肉は、北海道や山形、三重などから厳選された黒毛和牛ばかり。
今回紹介するのは「月の宴」コース(90分1万2650円)。カルビやロース、ホルモン、海鮮、野菜に加え、上カルビ、上ロース、上タン塩、さらにはオマール海老や蟹まで食べ放題のいちばん人気のコースだ。
![こちらが月の宴コースの食べ放題メニュー! 何を選ぶか迷ってしまう。](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/33b56d623f7ca2ad38d69b40ac2196255015c4f4.jpg?w=850)
こちらが月の宴コースの食べ放題メニュー! 何を選ぶか迷ってしまう。
さらにこちらのコース、焼肉だけでもいいのだが、「焼肉&しゃぶしゃぶ」、「焼肉&すき焼き」と組み合わせてもOK。追加料金はもちろんかからない。今回は「焼肉&しゃぶしゃぶ」をセレクト!
![今回通されたのは個室。焼き網と鍋用のIHが並んでいるなかなか見ないテーブルだ。](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/498e08dcb0eaa84c4c1d77aff8eb82a339e27a0d.jpg?w=850)
今回通されたのは個室。焼き網と鍋用のIHが並んでいるなかなか見ないテーブルだ。
コースをオーダーすると、まずは上タン塩、カルビ、リブロース、そしてしゃぶしゃぶ用の薄切り肉、ユッケが自動的にやってくる。
![食べ放題とは思えない、このサシ!](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/d44c82ed19e8cfd9b5531dbb61688bde209dd1cc.jpg?w=850)
食べ放題とは思えない、このサシ!
こちらはしゃぶしゃぶ用のお肉。きれいな霜降りのこのお肉ももちろん食べ放題だ
まずは上タン塩から。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/50b033168c0b25c2797d8453abe3a95fff5e8d6b.jpg?w=850)
この厚さで臭みはまったくなし。ジューシーで柔らかく、適度な歯応えが楽しめる。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/9315b7847ecd83f283ecb0115445dfb93c71f1e7.jpg?w=850)
リブロース、上カルビも脂がのっていて、脂の甘みと旨味をしっかり味わうことができる。
もちろん、しゃぶしゃぶも忘れてはいけない。焼肉としゃぶしゃぶの往復が意外と大変という、贅沢すぎる悩みにニンマリ。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/0b1627b9f8e573fd93f53d757606f2bb5bec6eda.jpg?w=850)
しゃぶしゃぶはサッとゆがく程度で十分。口に入れるとサッととろける食感は、肉質が良いからこそ。もちろんまだまだ食べ足りないので、追加オーダー。タッチパネルでオーダーを入れればすぐにお肉がやってくる。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/6b0900bdb28838aa4af759d67c01a6d40f0b0bb9.jpg?w=850)
続いては、中落ちカルビ、プレミアムロース、ボイル蟹、オマール海老、と高級食材をこれでもかとオーダー。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/ef9072f0bb4646d08c193c913948ff08c0f242dd.jpg?w=850)
お店のおすすめと言われてオーダーしたのがエビ焼き。オマール海老もあるのに「エビ?」と思ったが、食べて納得! 聞けば、通常焼肉店ではブラックタイガーを使うのが一般的だが、ここではホワイトタイガーを使用しているという。
こんなに違うのか!と思うぐらい、プリップリの食感で、これはお代わり必至だ。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/d1a2c0b2c849dfb97385e3f3383524b4ce299730.jpg?w=850)
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/ea5bbc2204b813c1ca99260925b4849dac11d398.jpg?w=850)
さらにお肉を追加。こちらもサシが入っていて、おいしそう。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/2b74ce06ff8b32b45b6968c7f2dfe8dcfda144db.jpg?w=850)
ホルモン類も充実。「食べ放題のホルモンのレベルやいかに?」と思ったが、臭みがなく、脂に甘みがあって、こちらも納得のクオリティ。
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/86318587fe6a4bab24b58d4c6eecab91bff83e11.jpg?w=850)
気づけば、さっぱりとしたしゃぶしゃぶは、焼肉の箸休め的存在になっていた……。このループ、いくらでも繰り返せるのだが、こんな贅沢な食べ合わせ、かつてあっただろうか?
![](https://images.oceans.tokyo.jp/media/article/39709/images/editor/069552c4250c76b9882dba16315226e8137ed156.jpg?w=850)
ビビンバや、クッパ、お茶漬け、ラーメンなど、〆のメニューも充実。肉をがっつり食べたい人にとっては、小さめの器で出されるのも好ポイントだ。
気づけばあっという間に終了時間。食べ放題にありがちな慌ただしさもなく、ゆっくり肉を味わうことができた。こんなに腹パンになるまで肉を食べたのは、いつぶりだろうか。
ウマい焼肉を思う存分味わいたいときは、またここに来たい。
【店舗詳細】「六歌仙 新宿西口1号店」住所:東京都新宿区西新宿1-3-1 サンフラワービル6F/7F電話番号:03-3448-8676営業時間:11:00〜23:00(L.O.22:30)