このお店のシグネチャー・メニューとして一番人気なのが「イベリコ豚のチャーシュー(Barbecued Iberico Pork in Honey Sauce)」。今まで食べてきたチャーシューがなんだったのかと思うくらい、香ばしくてジューシー。舌の上でとろけていく間、「この瞬間が少しでも長く続いてほしい!」と心の底から願っていました。マストオーダーの一品です。
こちらは「エビのポートワインソース、オーブン煮込み(Stewed Prawns with Port Wine Sauce in Casserole)」。食後酒で有名なポルトガルのポートワインを味付けに使ったシーフード。内装だけでなく、皿の上でもポルトガル文化と中華をうまく掛け合わせた一品。そんな粋なアイデアに感激しながらも、あまりの美味しさにぺろりと一瞬で平らげてしまいました。
そして、〆の一品におすすめの「北海道産ホタテとアスパラガスのチャーハン(Fried Rice with Hokkaido Scallop and Asparagus in Black Truffle Sauce)」、横に添えてあるのは黒トリュフソーフです。実はこちら、アラカルトメニューには載ってない、隠しメニュー的存在。シグネチャーのイベリコ豚を超えて、いちばん印象に残ったメニューです。ぜひこの写真を見せ、「黑松露鮮貝炒絲苗」と注文してみてください。〆だけど、おかわりしたかった。