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ダイエットや筋トレの強い味方といえば「鶏胸肉」を思い浮かべる人は多いだろう。一方で、毎日サラダチキンばかり食べることに飽き始めている人も多いはず。
そんな中、巷で注目を集めているのが「ラム肉」だ。低カロリーでヘルシーな肉として知られ、最近は専門店だけでなくスーパーの精肉コーナーで見かけることも増えてきた。
そんなラム肉を知り尽くし、ラムしゃぶ専門店を経営する業界のプロにラム肉の偉大な魅力を聞いた。
聞いたのはこの人!
「ラムしゃぶ金の目」GOLDENEYESPARK 鶴 洋輔さん●GOLDEN EYE SPARK株式会社・代表取締役。ラムしゃぶ専門店「ラムしゃぶ金の目」を経営。2000年に銀座本店を創業、その後も新宿店、六本木店、渋谷店、池袋店などを展開し、ラム肉の普及に努めてきた。「ラム肉=くせが強い」という世間のイメージを覆すべく、まったく臭みのない旨みを極限まで追求したラムしゃぶはリピーターも多い。プライベートはマラソンが趣味で、ラン仲間と「勝手に箱根駅伝」を開催するのが恒例だそう。なお担当は『花の一区』。
photo by Ari Takanashi
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