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2024.12.30

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タコ飯とピラフの合体版!旨味たっぷりのマーシー流「タコ辛ピラフ」はビールにも合う!

タコと野菜の旨みが詰まって鬼ウマ~!

タコと野菜の旨みが詰まって鬼ウマ~!


「ミウラメシ」とは……
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ピラフとか炊き込みご飯とか、おかず的ごはんが大好き。ピラフは喫茶店メニューなんかでも定番だけど、エビやイカが主流。

だけど、タコ飯ってのがあるんだから、タコを入れても絶対ウマい!と考えたのがこちら。

仕上げに入れるピーマンの風味がタコとよく合うんだな。

赤唐辛子を利かせてピリ辛にしたからビールもススム!これ一品で大満足の味とボリュームです。

【今回のメニュー】タコ辛ピラフ


【材料】(2人分)
タコ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 2個
イタリアンパセリ 適量
赤唐辛子 2〜3本
米 2合
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
酒 20ml
水 360ml
塩 小さじ1
黒こしょう(あらびき) 適量

【作り方】
◆1
タコはひと口大に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、イタリアンパセリは、それぞれみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

野菜は大きさを揃えて みじん切り。この手間がウマさに通じる!

野菜は大きさを揃えてみじん切り。この手間がウマさに通じる!



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