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2024.11.12

たべる

東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹


寿司リーマンの寿司巡礼とは…… 

全国の寿司を食べ尽くし、寿司好きが高じてついに寿司本まで上梓した寿司リーマンさん。

そんな彼に今回紹介してもらうのは、幻の蟹「間人蟹」が味わえる兵庫県西宮市の名店。曰く、地元の人でもなかなか味わえない稀少な蟹だとか。
 案内人はこの方!
全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー17万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania

全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー17万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania

こんにちは。「寿司リーマン」と申します。

全国の回転寿司から高級寿司店まで、すべての寿司を愛し、1000日以上、毎日寿司を食べ続ける生活を送っています。

今回は、幻の蟹と言われる「間人蟹(たいざがに)」を中心とした京丹後食材を堪能できる名店をご紹介します。

この記事を通して、ひとりでも多くの方が、寿司の素晴らしさを体験するきっかけになればうれしいです。


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