「最辛グルメNEWS」とは…… 激辛好きインフルエンサー・金 成姫さんおすすめの旨辛料理を紹介する本連載。
今回のテーマは「チュクミ」。
チュクミとは韓国語でイイダコを意味し、唐辛子やコチュジャンなどを組み合わせた辛いソースでイイダコを炒めた韓国料理名でもある。
本場韓国で人気のチュクミ専門店が日本へ上陸したことで、日本のコリアンタウン・新大久保を中心に一大ブームが巻き起こっているようだ。
【写真16点】「新大久保グルメでは外せない辛旨チュクミ3選」を写真でチェック 案内人はこの方!
金 成姫(きむそんひ)●激辛料理専門家。調理師免許と1級フードアナリストの資格を取得。激辛マニアでスパイス香辛料ソムリエ、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパート、唎酒師等も。Instagramのフォロワーは2万人を超え、YouTubeなどでも日々さまざまな激辛グルメを発信している。フードライター、フードコメンテーターとして活躍中。
こんにちは。激辛料理専門家の金 成姫です。
今回紹介するのは韓国料理のチュクミ。新大久保を中心に専門店が続々とオープンして話題となっています。
私はチュクミが大好きで、一時期チュクミと書いてある看板を見かけては、入店して食べていました(笑)。
チュクミは、サムギョプサルやホルモンなど、さまざまな食材と合わせたメニューも豊富に存在するので、そのときの気分や食欲に合わせられるのも人気のポイント。
そんなチュクミを味わえる新大久保の名店を3軒紹介します。ぜひ、休みの日にお友達やご家族と足を運んでみてくださいね!
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