連載「男に刺さるソウルフード」とは…… 韓国在住、元ビームススタッフの隅谷さんにソウルの激ウマグルメを紹介してもらう本連載。
今回は韓国に来た友人を必ず連れて行くという本場の焼肉店へ。ソウル駅からも近く、アクセスが良いのも魅力だそう。
【写真25点】「激ウマ“生カルビ”が美味すぎる焼肉店」を写真でチェック 案内人はこの方! 隅谷洋平●1978年生まれ。’98年にビームス ジャパンに入社し、新宿のビームスジャパン、丸の内店、銀座店を経て、’17年に韓国のソウルへ移住。現在はセレクトショップ「バーバーショップ(BARBERSHOP)」のスタッフとして活躍。休みの日も古着店を巡るほどの服好き。韓国グルメにハマり、移住してから体重は10kg増。韓国人より辛いものを食べる。Instagram:@sumitani78
いつも記事をご覧頂きありがとうございます。隅谷です。
前回紹介したカムジャタンはいかがでしたか? 前々回のマムズタッチが鶏肉、そして前回のカムジャタンは豚肉、と来たら……そう、今回は牛肉です。
日本と同様に韓国でも牛肉は高級食材のひとつですが、それを手頃な価格で美味しくいただけるお店、「ナミョンドン ヤンムン本店(남영동 양문 본점)」を紹介します。
韓国に馴染みのある方はご存知かもしれませんが、こちらの焼肉店はチェーン店です。お店の数は20店舗以上存在しますが、今回は本店にお邪魔してきました。
場所はソウル駅からひと駅下った淑大入口(スクティック)駅から徒歩2分。ソウルの中心、ど真ん中ということもあり、アクセスも非常に良いです。
この周辺には老舗も含め焼肉店が多く、牛肉、豚肉ともに美味しい焼肉を楽しめるエリアでもあります。
ほかにも、前回のカムジャタンがある漢南洞(ハンナムドン)の周辺に「ハンワダム」という焼肉の有名店や新しい店舗も多数出店しています。ここには「ナミョンドン ヤンムン」の支店もあります。
では、話を戻して今回の本店ですが、駅から近いけれども細い路地を少し入ったところにあるので地図を確認しながら向かってください。
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