「イタリア人マッシのブオーノ・ニッポン!」とは…… 日本の食文化をこよなく愛するイタリア人フードライター、マッシさん。OCEANS Webでは、彼の視点で“ブオーノ”な日本グルメを愛でるコラムも好評連載中だ。
今回はGWの特別編として、これまでの人気コラムをダイジェスト版で振り返ろう!
「初恋の衝撃」とマッシが振り返る、サイゼリヤとの出逢い
ツイッター(現・X)で投稿した「サイゼリヤの美味しい食べ方」シリーズで注目を集めように、マッシさんにとってサイゼは特別な存在だ。
「日本料理が大好きになっていくなかで、サイゼリヤとの出逢いは衝撃的で、まるで初恋のようだった」とマッシさん。コラム連載の初回でも、サイゼの美味しい食べ方を披露してくれた。
公開時の2023年10月は、人気メニューの生ハムが待望の復活を遂げたタイミング。記事ではこの生ハムを使って、パニーニやピッツァ、サラダなどのアレンジメニューを紹介している。読めば間違いなくサイゼに駆け込みたくなるハズ!
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