連載「ミウラメシ」でお馴染みのモデル・三浦理志さん。
▶︎すべての写真を見る 仕事の傍らサーフィンと農業を楽しむサーフ&ノーフなライフスタイルを送り、オーシャンズの料理番長として腕をふるってきたマーシーことモデルの三浦理志さんが、密かにあたためていた計画があった。
それは「ほりにし」でオリジナルスパイスを作ることだ。
ご存じ「ほりにし」は2019年のデビュー以来、爆発的な人気を誇っているアウトドアスパイス。それだけでキャンプ料理をおいしく仕上げるために開発されたスパイスで、ひと振りするだけでシンプル料理が絶品になる魔法の一本だ。
和歌山県のアウトドアショップOrangeのマネージャー堀西晃弘さんが5年の歳月をかけて作り上げた「ほりにし」には、20種類以上のスパイスや調味料をブレンド。
その白ラベルの「ほりにし」に続いて、唐辛子を効かせた「ほりにし辛口」、スモーキーな風味を加えた「ほりにしブラック」、白トリュフソルトを加えた「ほりにしプレミアム」など、シリーズが続々とデビューしている。
この「ほりにし」でオリジナルスパイス作れたら良くない!? というわけで「ほりにし」に突撃してみたところ、「なるほど、面白そうですね! 別注スパイスを作ってみましょう。マーシーさんとOCEANSらしいものを!」とのお返事。ヤッター!
開発ラボ(マーシー自宅キッチン)には、家庭でもアウトドアさながらなグリル料理が作れる多機能オーブン「インスタントボルテックス 」を据えてオリジナルスパイスの探求がスタート。
「ほりにし」だからキャンプ料理によく似合って、かつマーシーとオーシャンズらしいテイストを……それって海じゃん!と、誕生したのがこの「海のほりにし」だ。
にんにくのパンチとベストマッチなレモンの風味は、レモンパウダーによるもの。ほかに、塩や粉末しょうゆといった調味料や、コリアンダー、ローズマリーやバジルにオレガノといったハーブやスパイスなどが20種類以上ブレンドされている。グリル料理にひと振りはもちろん、カルパッチョやセビーチェなど新鮮な海の幸にもおすすめ。1280円/ほりにし×ミウラメシ×インスタントブランズ×オーシャン(アウトドアショップOrange 0736-20-1329)
爽やかなレモンの風味はまさに海の風。あらゆる料理をビーチサイドのレストランさながらの逸品に仕上げる。
自画自賛は承知で言おう。この夏「海のほりにし」がキャンプ場に旋風を巻き起こす……!
Makuakeで応援購入できる!「ほりにし」といえば、毎回新フレーバーが登場するたびに“応援購入”という形で行ってきた先行販売。今回も、さまざまな新商品開発などのプロジェクトを購入することで応援するシステム
Makuakeにて「海のほりにし」の応援購入が本日よりスタートする。今こそひと足先に味わうチャンスだ!
2/2