巷を賑わす大人気調味料、アウトドアスパイス「ほりにし」。
トリュフの贅沢な風味が加わったプレミアム版「ほりにし プレミアム(金のほりにし)」が先般、クラウドファンディングで先行販売され、驚異の1万6000%という達成率で資金獲得。まもなく一般販売が始まると囁かれている。
実は、オーシャンズにも“金のほりにし”をクラファンでフラゲしたファンがいた。オーシャンズ ウェブ編集長、原®亮太である。
今回は、開発者である
堀西晃弘さんから聞き出したオススメの食べ方を始め、あらゆる可能性を探ってみることに。
計6種の食材を用意。えっ、チーズケーキってマジ!?
今回はウェブ編集長の原®と、編集部員の秋山ももこが体当たりで実食。用意した食材は計6種類だ。
①卵かけご飯
まずは製作者の堀西さんイチオシの「
卵かけご飯」。そもそも“金のほりにし”は、
卵かけご飯にノーマル「ほりにし」とトリュフを掛けて食していたSNSユーザーの投稿が開発のキッカケにもなっている。合わないはずがない。
②カルボナーラのパスタ
カルボナーラも堀西さんイチオシ食材。“金のほりにし”はトリュフ風味なので、やはりチーズやクリーム系のパスタとの相性もいいらしい。う〜ん、こちらも期待大。まずハズレることはないだろう。
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