▶︎すべての写真を見る カクテルはバーテンダーによって、その味が大きく変わる。
バーテンダーが知識やテクニック、クリエイティビティなどを競うコンペティションも多数行われていて、世界のカクテルファンの注目を集めている。
なかでも注目度が高いのが、
ディアジオ社が主催する世界最大級の「ワールド クラス」だ。
そのジャパンファイナルを勝ち抜いたトップ3のバーテンダーとカクテルをご紹介。ぜひ一度足を運んで、エキスパートの渾身の一杯を味わってほしい。
小坂 駿(京王プラザホテル)「ラポール」
調理師免許も持つ小坂さんは料理の要素を加えた。
テキーラ「ドンフリオ レポサド」をベースに、パプリカソースなどを合わせ、アーモンドミルクとレモンオリーブオイルの泡をのせた。
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