OCEANS

SHARE

2021.10.10

ニュース

湘南T-SITEで開催! マーシーのレシピ本「ミウラメシ」をリアルに体験しよう!

マーシーこと三浦理志さんが、今年1月上梓した初のレシピ本『SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ』。
本の内容はタイトルそのまま。モデル業の傍ら、ライフワークであるサーフィンや畑仕事など、アクティブでヘルシーなマーシーのライフスタイルを、絶品レシピとともに詰め込んだ1冊だ。
『SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ』 三浦理志=著 1980円/プレジデント社刊
紹介されているレシピは、これぞ男メシな肉料理やガッツリ飯から、女性ウケの良いアジアンテイストな一品まで幅広い。
世の中に無数のレシピ本がひしめく昨今、ちょっぴり異色な本格料理本として、多くの人から好評いただいている(読者の皆さん、本当にありがとうございます!)。
そんな中、湘南T-SITEにあるイタリアンレストラン「ライフ シー(LIFE Sea)」を舞台に、本の中から選りすぐったミウラメシを、マーシーとともに味わえるイベントの開催が決定〜! 
三浦理志●湘南藤沢育ち。15歳からサーフィンを始め、今では生活の一部に。20代半ばでニュージーランドの日本料理店での修業経験もあるその腕前はプロ級。現在はモデルの仕事の合間に畑で野菜を育て、「サーフ&ノーフ」なライフスタイルを実践中。
その名も「本を味わう」。これはレシピ本を多数出版している、名うての料理家をゲストにライフ シーが定期的に行っているイベントで、今回満を持して、我らがマーシーのご登場、というわけだ。
[左から]バリ風チキンソテー、手羽先スープ、ポキ。
当日は、マーシーがバリ島で友人のお母さんから伝授されたという「バリ風チキンソテー」や、ハワイでいつも味わっているオックステールスープをベースに考案した「手羽先スープ」「ポキ」など、自慢の逸品を味わうことができる。
もちろん、ただ“食べる”だけではない。
本を味わうと銘打つイベントだけに、マーシーのレシピ本にまつわるエピソードトークもお楽しみのひとつ。撮影のこぼれ話やサーフ&ノーフなライフスタイルの話まで、彼の世界観にドップリ浸れる2時間だ。
会場となるライフ シーはこんな感じ。
まだ本を手に入れてない人はもちろん、マーシーの楽しいトークを聞きたい人、そして食欲の秋を楽しみたい人も、この機会に、ミウラメシの世界をリアルで体験してみてほしい!
※イベントは関係者及びスタッフの感染予防対策を行った上で開催いたします。
[イベント詳細]
本を味わう vol.4 三浦理志「SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ」
日時:11月6日(土)
会場:湘南T-SITE 2号館2階 イタリアンレストラン・ライフシー

時間:1部 11:00〜13:00/2部13:30〜15:30 ※完全予約制
定員:各回につき約25名
参加費:①本+食事 4480円/②食事のみ 2500円
申し込みはこちら

[問い合わせ]
ライフ シー
0466-31-1523
外山壮一=文


SHARE

次の記事を読み込んでいます。