昨今のブームにより、国産のウイスキー、特にサントリー「山崎」などは入手困難で価格も高騰中。
なかなか手に入らないレアモノを追いかけるのも良いが、少し角度を変えて、こんな変化球はどうだろう。「山崎」と同じ蒸溜所の樽で仕込んだ、数量限定のこだわりの梅酒だ。
「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」は、サントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーづくりに使用した古樽で熟成させた梅酒。蒸留所で90年以上にわたり受け継がれてきた技術を応用し、長い時間と手間をかけて生み出された。
金色に輝く“梅酒”の文字や、ラベルデザインからただようプレミアム感もイカしていることだし、ちょっとした手土産としても喜ばれるだろう。
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