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2017.08.14

たべる

自分好みな黒毛和牛かプロが振る舞う熟成肉か。肉好きが悶絶する究極の選択

この夏もまだまだ肉ブーム。それらしい専門店が溢れているが、未だ納得いく肉と出合えていない──そんな肉にウルサイ諸兄へ、とっておきの2軒を紹介したい。

選択肢① 精肉店「トウキョウ カウボーイ」

世田谷の精肉店「トウキョウ カウボーイ」は、最高峰の黒毛和牛、それも出産未経験の雌牛の肉を厳選。この店がすごいのは、購入したブロック肉を管理してくれるところ。つまり肉のキープができるのだ。同じ部位の肉を食べ続けることで、変化する味を楽しむこともできる。通い婚ならぬ“通い肉”か。


トウキョウ カウボーイ

住所:東京都世田谷区上用賀1-10-16 1F
営業:10:00〜18:00
水曜定休
TEL:03-6805-6933
www.tokyocowboy.jp

選択肢② レストラン「ベンジャミン ステーキハウス」

一方、六本木にオープンしたのは、ガイドブック「ザガット」で3年連続ベスト3にランクインした名店、NY発の「ベンジャミン ステーキハウス」だ。ここは熟成肉のエキスパート。アメリカの農務省が最上グレードに認定した牛肉に塩のみを振り、高温で焼き上げる。


ベンジャミン ステーキハウス

住所:東京都港区六本木7-14-4 レム六本木ビル B1
営業:11:30〜14:00 LO、17:00〜22:00 LO
(日曜、祝日は21:00 LO)
TEL:050-3187-9089

www.benjaminsteakhouse.jp
さて自分で焼くか、焼いてもらうか。この二者択一は、肉好きには酷だぜ。


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