筋肉増強、ダイエット、栄養補助……かつてはマッチョの専売特許だったプロテインだが、最近では飲む理由は人それぞれ。
そのニーズに応えるように、今、プロテインはさまざまに進化している。
ひとつは“味”。ひと昔前のプロテインはお世辞にも美味しいとは言い難いものだった。そのイメージから、今でも「味が苦手」「飲みにくい」と思っている人は多い。だが、最近はドリンクとしてウマイ!と思えるものも増えてきている。
ふたつ目は“栄養成分”。ムキムキを目指す人がBCAAやアルギニンなどの成分もチェックするように、健康や食生活の改善を求める人にぴったりのスーパーフードを配合したプロテインなども少しずつ増えてきている。
そんな最新プロテインを実際に味わえるのが、渋谷にオープンした、アサイー×プロテインに特化したヘルシー・ファストフード店「フルッタフルッタ アサイーエナジーバー」だ。
2/3