OCEANS

SHARE

2021.03.11

たべる

甘いソースが絶妙!マーシー考案「ラムチョップのソテー ブルーベリーソース添え」レシピ

「ミウラメシ」とは……
ラムは料理修業に行っていたニュージーランドで出会った味。定番はミントソースですが、これが意外と甘いんです。でも、ラムにすっごい合うんだな〜。
あの味を思い出しながら、冷蔵庫に残っていたブルーベリージャムでソースを作りました。
ラムの独特の風味にフルーティな甘いソースがマッチ。鬼うまです!

「ミウラメシ」を最初から読む
【今回のメニュー】
ラムチョップのソテー ブルーベリーソース添え

「ラムチョップのソテー ブルーベリーソース添え」レシピ
ジューシーで風味豊かなこいつのお伴にはやっぱり赤ワインっす!
【材料】※(2人分)
ラムチョップ 4本
ローズマリー 2本
にんにく 1片
クレソン 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブ油 適量
【A】
ブルーベリージャム 大さじ3
赤ワイン 180ml
しょうゆ 小さじ1
バター 20g



2/2

次の記事を読み込んでいます。