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老若男女誰からも愛され、もはや国民食といってもいいレベルの人気グルメ、「餃子」。
チェーン店や専門店は全国各地にあふれ、お取り寄せのご当地餃子や冷凍餃子の無人販売機もおなじみに。さらには町中華ブームも追い風となり、餃子ファンは増殖し続けている。
そんな餃子も、カロリーについてはちょっと高そうなイメージがあるが、実はダイエットにピッタリなのだという。一体どういうことか。 今回は「餃子ダイエット」の考案者で、プロボクサーに食事指導をおこなっている渡久地聡美さんに詳しく話を聞いた。
▶︎すべての写真を見る 聞いたのはこの人! 渡久地聡美さん●ピューマ渡久地ボクシングジム会長。絶食による過酷な減量を強いられていたボクサーを目の当たりにし、栄養学や生理学を研究して「食べながら体重を落とす」独自の減量法を編み出す。ジムには現役のプロボクサーのほか、健康のためのダイエットプログラムに通う会員も多数。2013年に著書『餃子ダイエット』(幻冬社)を出版。 http://www.puma-gym.com
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