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2024.12.09

たべる

寿司リーマン推薦! 冬が旬の“本鮪”食べ比べが楽しい「名古屋前」寿司店

この日は大間の本鮪とボストンの本鮪が用意されていた。

寿司リーマンの寿司巡礼とは…… 

全国各地の寿司を食べ続けること1000日以上のマニア、寿司リーマンさんにおすすめ店を聞く本連載。

今回の主役はみんな大好き、鮪。名古屋にある鮪の食べ比べができる寿司店が絶品だという。早速、覗いてみよう。
案内人はこの方! 全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー17万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania

全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー17万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania


こんにちは。「寿司リーマン」と申します。

全国の回転寿司から高級寿司店まで、すべての寿司を愛し、1000日以上、毎日寿司を食べ続ける生活を送っています。

そんな私が、全国のこだわりの名店をご紹介。今回は、冬の時季に脂のノリが最高潮に達する本鮪をこれでもかと楽しめる名古屋の気鋭店を取り上げます。

この記事を通して、ひとりでも多くの方が、寿司の素晴らしさを体験するきっかけになれればうれしいです。


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