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2024.09.29

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実は「いくら」は秋が旬! 全国の名店で味わえる、常識を超えた絶品いくら寿司4貫



寿司リーマンの寿司巡礼とは…… 

寿司ネタとしては1年中楽しめるイメージの「いくら」だが、実は“旬”があるのをご存じだろうか?

いくらの原料は鮭の卵。鮭が産卵を迎える秋から冬にかけてが、食べごろなのだという。

この秋冬は、寿司リーマンさんが推薦する、絶品いくらの寿司を食べ比べるのも一興だ。
案内人はこの方!

全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー17万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。

全ジャンルの寿司を愛し、1000日以上連続寿司生活を送る31歳ビジネスパーソン。累計3万貫の寿司を食す。大将やお客さんとの会話や出会いが生まれるカウンター文化の魅力に取り憑かれ、四六時中寿司のことで頭がいっぱいの寿司愛好家。全国の名店を紹介するInstagramやYouTubeは総フォロワー17万人超え。TV番組やWEB媒体などのメディアにも多数登場。 6月には書籍『寿司の「魔力」』(読書人)を出版。Instagram:https://www.instagram.com/taki_sushimania

こんにちは。寿司リーマンと申します。

全国の回転寿司から高級寿司店まで、すべての寿司を愛し、1000日以上、毎日寿司を食べ続ける生活を送っています。寿司はお店ごと、季節ごとなど、「変化」する要素が多いので、私にとっては毎日食べ続けても飽きることはありません。

そんな私が今回、皆さんにおすすめしたい「いくらが美味すぎる名店」をまとめて紹介します。

この記事を通して、ひとりでも多くの方が、寿司の素晴らしさを体験するきっかけになればうれしいです。


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