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すべての写真を見る インパクト絶大の“柄シャツ”テクに、サマーデニムのニュートレンド、そして自然体な“ショーツスタイル”の理想型まで。
今週は、全国津々浦々を巡って出会った“リアル”なスタイル巧者が集結!
彼らの着こなし術を参考に、夏ファッションを楽しもうではないか。
[5位]「パタゴニア」スタッフ私物から耐久性の真相を検証
夏にとにかく出番が多いバギーズをはじめ、5日連続で使用したこともあるTシャツに、10年選手のジャケットも!?
耐久性が高いといわれる「パタゴニア」の実態を探るべく、同社スタッフに長年愛用しているアイテムを紹介してもらうと、どれもツワモノ揃いだった!
「もう何千回と洗濯して着ています」と話すバーギズは、なんと使用歴6年にもなるそう。
機能性はそのままなのか、穴が空いたら廃棄していいのか。本当のところどうなの?と質問ぶつけてみた!
[4位]夏祭りに潜む“食中毒の罠”を専門家が解説
冷やしキュウリはO157、お好み焼きはセレウス菌の危険が!さらにはからあげやたこ焼きも要注意!?
昔から変わらない屋台の味に心躍らせる季節だが、気をつけなければならないのが食中毒。夏は危険が最も高まる季節でもある。
特に子供は、大人より感染しやすく重症化しやすいので、親として注意する必要がある。
どんな危険が潜んでいるか、またどう見極めれば良いのか。名古屋文理大学短期大学部の佐藤生一名誉教授に詳しく伺った。
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