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2023.12.30

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蒙古タンメン「北極」に匹敵! 元ビームス社員が推す、本場韓国の激辛タコ炒め



連載「男に刺さるソウルフード」とは……

韓国在住6年の元ビームススタッフ・隅谷さんに、知る人ぞ知るソウルの絶品店を紹介してもらう本連載。

今回は、韓国といえばの激辛料理にフォーカス。韓国人にも驚かれるほどの辛党である隅谷さんに、おすすめ激辛料理を教えてもらおう。
案内人はこの方!
隅谷洋平●1978年生まれ。’98年にビームス ジャパンのオープニングスタッフとして入社し、新宿のビームスジャパン、丸の内店、銀座店を経て、’17年に韓国のソウルへ移住。現在はセレクトショップ「バーバーショップ(BARBERSHOP)」のスタッフとして活躍。休みの日も古着店を巡るほどの服好き。韓国グルメにハマり、移住してから体重は10kg増。

隅谷洋平●1978年生まれ。’98年にビームス ジャパンのオープニングスタッフとして入社し、新宿のビームスジャパン、丸の内店、銀座店を経て、’17年に韓国のソウルへ移住。現在はセレクトショップ「バーバーショップ(BARBERSHOP)」のスタッフとして活躍。休みの日も古着店を巡るほどの服好き。韓国グルメにハマり、移住してから体重は10kg増。

こんにちは、隅谷です。前回のサムギョプサルに引き続き、ソウルで愛されるグルメを紹介したいと思います。

「韓国料理と言えば辛い」というイメージありますよね。

実際はそんなに辛いものばかりではなく、意外と薄味のメニューも多いんです。韓国の人が日本でラーメンを食べて、「味が濃くて全部食べられない」なんて話もよく聞きますね。

しかしながら僕は辛い料理が大好きなので、今回は「ナクチポックン」というタコの辛炒めを食べに行きました。


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