「タリスカー10年」5850円[参考小売価格・税別]/MHDモエ ヘネシー ディアジオ https://talisker-online.jp
BBQの季節がやってきた。そのお供にぜひ加えてしほいのがシングルモルトスコッチウイスキー「タリスカー10年」だ。
肉との相性抜群の唯一無二の味わいを知ったら、タリスカー10年のないキャンプやBBQなど、きっと味気なく感じてしまうだろう。
肉×タリスカー。最高のペアリングをかなえる唯一無二の味わい
「タリスカー10年」5850円[参考小売価格・税別]/MHDモエ ヘネシー ディアジオ https://talisker-online.jp
なぜタリスカー10年は肉に合うのか。
まずはBBQで肉を焼くときを思い浮かべてほしい。肉の表面に塩と黒胡椒を振り、香りを纏わせるように、じっくりと炭火で焼くはずだ。
塩と黒胡椒、そしてスモーキーな香り。
肉の旨みを引き出すこれらは、実はすべてタリスカー10年の味わいの特徴でもあるのだ。であれば、肉とタリスカー10年が合わない理由がないのだ。
それだけではない。タリスカー10年のスパイシーな後味は、脂をすっきりと洗い流してくれる。脂がリセットされれば、また次の肉が食べたくなるというもの。タリスカー10年と肉の幸福なループが発生するのだ。
さらなるペアリングを楽しみたいなら、調理にタリスカー10年を活用してみよう。例えば、肉を漬け込むタレにタリスカー10年を加えたり、ダッチオーブンに肉を入れ、タリスカー10年を注いで蒸し焼きにしたり。
スモーキーで豊潤な風味が加わった、いつもとは違う肉料理に仕上がるだろう。
ちなみに潮風の風味を持つだけに、シーフードとの相性も抜群。グリルした魚介の風味付けにタリスカー10年を振りかけるのもいいだろう。
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