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2023.05.24

たべる

ボリューミーでジューシー!アメリカンビーフを使ったマーシー流「ステーキ丼」レシピ

Tシャツ6380円/ヴィスラ(ストーク ハウス アンリミテッド ジャパン 045-228-8356)、デニム4万8400円/リーバイス ビンテージ クロージング(リーバイ・ストラウス ジャパン 0120-099-501)、キャップ9350円/カーハート WIP(カーハート WIP ストア トーキョー 03-3402-9810)、エプロン3850円/クックマン(バディーズ 03-5721-9951)

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ワイルドに、おいしく、素材を活かす料理はまかせとけ! がモットーの、モデルのマーシーこと三浦理志さんが、パワフルに夏を乗りきる、ビーフの旨みたっぷりのステーキ丼をお届け。

主役となる肉は、広大な土地でのびのび育ったアメリカンビーフ。程良いサシが入っているからステーキに最適。

用意するのは500gの塊肉。それをそのまま表面だけを焼いて、中は肉の旨みを感じるミディアムレアで仕上げるのがマーシー流だ。

肉はアメリカンビーフを用意して!



赤身とサシのバランスが絶妙だから!
必要以上にサシが入った牛肉ではなく、バランスのいいサシの入り具合だから、食べ飽きることがない。オーシャンズ世代に必須なタンパク質を効率的に摂れるという利点も。

雄大な牧場で丁寧にこだわって育てられているアメリカンビーフは、アメリカが誇る食文化のひとつなのだ。



旨みが逃げず塊ごと調理できるから!
中弱火で肉に優しく数回火入れをしていき、最後に香ばしい焼き目をつけて仕上げる焼き方も、このサイズの塊肉だから実現できること。

そうすることで肉本来の旨みはそのままに、中はしっとり柔らかくジューシーに、外は香ばしくカリッと焼き上がる。



バターを加えて焼くなどの風味もプラスしやすいから!
オリーブオイルなどで焼くのもいいけれど、バターで焼くことで肉の旨みを引き出し、バターの芳醇な香りを纏わせることができる。

クセがないのもアメリカンビーフの特徴。だから、シンプルに味わってもいいし、風味付けのアクセントもしっかり受け入れてくれるのだ。
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