「ミウラメシ」とは……ラムは料理修業に行っていたニュージーランドで出会った味。定番はミントソースですが、これが意外と甘いんです。でも、ラムにすっごい合うんだな〜。
あの味を思い出しながら、冷蔵庫に残っていたブルーベリージャムでソースを作りました。
ラムの独特の風味にフルーティな甘いソースがマッチ。鬼うまです!
「ミウラメシ」を最初から読む【今回のメニュー】
ラムチョップのソテー ブルーベリーソース添え【材料】※(2人分)
ラムチョップ 4本
ローズマリー 2本
にんにく 1片
クレソン 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブ油 適量
【A】
ブルーベリージャム 大さじ3
赤ワイン 180ml
しょうゆ 小さじ1
バター 20g
2/2