オーシャンズの料理番長、マーシーこと三浦理志さんが手掛ける初の料理本が、ついに本日リリースされた。
その名も『SURF&NORF COOKBOOK by ミウラメシ』だ。
オーシャンズの人気連載
「ミウラメシ」を単行本化したこの本。全144ページにわたり、パスタやガッツリ飯、肉料理など、マーシーが生み出した渾身のレシピを紹介している。
それはどれも、彼が独自のアレンジを効かせたマーシー流。例えば、挽き肉たっぷりの
「ボロネーゼ」は、パクチーとナンプラーでアジアンテイストに仕上げている。
ボリューム感がありながら、かつ女性ウケも良い洒落た料理が揃っているので、本を開けば「今すぐ食べたい! 作りたい!」に出合えるに違いない。
マーシーの人柄を感じるコラムも見どころのひとつ。サーフィンと農業を満喫する“サーフ&ノーフ”なライフスタイルや、サーフトリップで出合った食材、料理をするときのファッションなど、単行本でしか楽しめないコンテンツも盛りだくさんだ。
『SURF&NORF COOKBOOK by ミウラメシ』は全国書店ほか、
アマゾンなどで購入可能。湘南 T-SITEの蔦屋書店で書籍を購入すると、先着30名にオリジナルステッカーもプレゼントされる。
そしてこのオリジナルステッカー、今後希望者にプレゼントする企画も計画中。詳細は続報にご期待を!
「時に手間がかかり、時に時間もかかる。でもそれが楽しい」とマーシーが話すように、この本は時短や簡単な料理ばかりではなく、“料理を楽しむため”の1冊となっている。
だからって気構える必要はなし。使う調味料はスーパーで手に入るものがほとんどだし、どこの家庭にもある調理道具で作れるレシピばかり。だから料理が苦手な人もご安心を。
この1冊を読んで、“ウマーシー”な絶品料理を作ってみない?
『SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ』購入はコチラ!