料理道具で大切なのは包丁、フライパン、あとは鍋くらい。その他の小物はどれを使っても変わらないでしょ? などと思ってはいないだろうか。
ピーラにスライサー、ボウルやざる。この名脇役たちが良い仕事をしてくれるんです。
切れ味抜群でエコなヤツ
「飯田屋」のエバーピーラー食材の断面が、神々しくピカーッ! 200種類以上のピーラーを使い比べ、ようやく究極の逸品「エバーピーラー」にたどりつきました。
軽い力で撫でるだけで、野菜の皮が飛ぶように剥けます。しかも替え刃式なので、ずっと使い続けることが可能です。にんじんしりしりで、ぜひお試しあれ!
| 料理道具オタク 飯田結太さん(35歳) |
限られた数の道具で豊かな食生活を
母の代から使用する耐熱ガラスボウル電子レンジで過熱調理ができ、美しい青に料理が映える。これひとつで調理から盛り付けまでカバーするボウルは、我が家で母の代から愛用され続けています。
少ない道具でどれだけ豊かな食生活を送れるか。極地での生活哲学にも通じる、自慢のアイテムです。
| 極地建築家 村上祐資さん(41歳) |
2/3