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2017.07.14

たべる

A5和牛にトリュフ…。27種ものウマいバーガーが六本木に集結!

週末や仕事終わりに「何をしたらいい?」と悩めるオッサン諸兄! お店やイベント、アイテムは日々巷に溢れているけど、「自分には向いていない……」とスルーしているだけでは? 実はけっこう結構楽しめるものもあるのだ。それらをオーシャンズ的視点でピックアップ&レコメンド!
ビールにしてもお菓子にしても、素材や調理方法にこだわった“プレミアム”なものが増えている昨今。オッサンにしてみれば昔なじみのモノが目新しくなるだけで、「どんなもんか」と気になっちゃうのでは? なかでもハンバーガーはここ数年で随分進化を遂げた。手軽なファストフード……というイメージは今や昔。
そんな“グルメバーガー”が一堂に会し、「一番ウマいヤツ」を決める「グルメバーガーグランプリ 2017」が、7月15日(土)〜8月31日(木)に、六本木ヒルズで開催される。
昨年は延べ2万人以上を集めた本イベントは、六本木ヒルズと周辺の飲食店が参加し、27種類のエントリーバーガーから人気投票でナンバーワンを決めるグランプリ。その“猛者”たちから、一部をご紹介しよう。

アルティメットベーコンチーズバーガー


包丁でチョップした130gの粗挽きパテはジューシーそのもの。カリカリにローストした自家製ベーコンとコルビージャックチーズを、桜チップでスモークしたオリジナルBBQソースがまとめあげる!1512円(エーエス クラシックス ダイナー)

牛かつバーガー

洋食店ならではの調理法で揚げた、ボリューム満点のUSサーロインの牛かつが主役!そこに新鮮野菜と自家製のアボカドマヨネーズソ ースをかけた個性派バーガーだ。1680円。ドリンク付き(グリル ドミ コスギ)

A5ランク山形牛とイタリア産サマートリュフのジューシーバーガー

長い商品名からわかるように、上質素材の頂上決戦のようなゴージャスな逸品。リュフ風味のマヨネーズと半熟に仕上げたスクランブルエッグが肉の旨みをより一層引き立てる。2000円(ヒルズ ダル・マット)

トスターダバーガー

トスターダとは、メキシコの朝食の定番。チキンやハラペーニョ、サルサなどをクロワッサンでサンドした、変わり種のバーガーだ。付け合せのトルティーヤがいかにもメキシコ!1700円(エッグセレント)
いずれも1500円超えがザラの高級品揃い。ここはひとつ、夏休みに家族で行って舌鼓を打ってみては? 最近食べない、昔懐かし「しなびたポテト」の思い出でもしながら、ファストフードの進化に思いを馳せてみるのも一興だ。
[イベント概要]
2017年7月15日(土)〜8月31日(木)の48日間
六本木ヒルズとその周辺施設の飲食店舗のうち 23 店舗が参加
www.roppongihills.com/sp/burger_2017/


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