レジェンドであり、今もほぼ毎日波に乗り続けるリアルサーファーであるロブ・マチャド。
彼のウェルネスライフの中心には、いつも家族の笑顔があった。
アサイーボウルは毎日食べている
ロブ・マチャドがサーフィン以外でいちばん大事にしているのは、写真を見ればわかるとおり家族である。
「日中は犬と一緒に庭で遊んだり、みんなでビーチや公園に出かけたり。夜は必ず家で料理をして、家族揃って食事をするんだ」。
ロブと奥さまのソフィーが考えるウェルネスライフにおいて、大きな比重を占めているのがその食事だろう。ソフィーが教えてくれる。
「いつも手料理を心がけているの。無添加の食品や自然食品を食べることは、私たちにとって当たり前のこと。サンディエゴにはヘルシーな食材が多いから、ここに住んでいることに本当に感謝しているわ」。
食材の調達はグロッサリー(食料品店)やファーマーズマーケット(定期開催の市場)で。ふたり揃ってキッチンで料理することもしばしば。
毎日のようにアーモンドミルクを作り、アジアンやイタリアン、モロッカンや日本食を含む世界中の料理を楽しんでいる。
またヴィーガンプレートもお気に入り。こちらは家族のように行動をともにする日本人フォトグラファーの、RIP Zingerさんが作ったもの。
キヌアやケールなどさまざまなスーパーフードをふんだんに使った、見た目も見事なひと皿である。
また、毎日食べているのがアサイーボウル。手作りすることもあるけど、毎日「サンバゾン」のアサイーバーでランチすることもあるそうだ。
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