- トップ
- ライフ
- 髙山 大「食事はWellbeingの重要なファクター」OCEANS AWARD受賞者インタビュー
髙山 大「食事はWellbeingの重要なファクター」OCEANS AWARD受賞者インタビュー
たかやまはじめ●1975年生まれ、宮城県出身。「メゼババ」オーナーシェフ。都内のイタリア料理店を経て、イタリア・トスカーナ州を中心に修業。2013年亀戸にイタリアレストラン「メゼババ」をオープンすると、日本一予約困難と言われるほどの人気店に。2022年には世界遺産の京都・仁和寺とコラボレートを行い、また音声メディア「Voicy」のパーソナテリティも務めるなど、多岐に渡り活躍。2023年亀戸から表参道に店舗を移転。「食のクリエーター」としての活動に注目するファンも多い。