- トップ
- たべる
- 「カツカレーは世界が賞賛する日本食!」外国式カツカレーのリアルと日本の3大名店を紹介
「カツカレーは世界が賞賛する日本食!」外国式カツカレーのリアルと日本の3大名店を紹介
一口目は、卵の黄身を崩さずいただこう。取材時は、カツにはロース肉を使用していたが、7月よりヒレ肉に変更。「同じものを値上げして出すのであれば、いいものを出したい」という店主の思いから。写真は6月まで提供していた「トンカツカレー」(950円)、「トッピング ホウレン草」(200円)、「生卵」(50円)。※7月からは「ヒレ豚カツカレー」(1150円)、「トッピング ホウレン草」(250円)、「生卵」(50円)と注文しよう。