- トップ
- ライフ
- 100万円盗難、パリの爆破テロ、熊本地震etc. 多事多難をくぐり抜けた料理人の逆転劇
100万円盗難、パリの爆破テロ、熊本地震etc. 多事多難をくぐり抜けた料理人の逆転劇
鬼崎翔大●1986年生まれ、熊本県出身。専門学校卒業後に熊本「桃花源」にて四川料理を学び、中華料理の道へ。日本一周、世界一周を経て六本木「虎峰」でスーシェフ、西麻布「浮雲」のヘッドシェフを務める。現在は広島・瀬戸田の「Staple Inc.」でコーポレートシェフ、レストラン「MINATOYA」のヘッドシェフ、北海道のニセコのラウンジ・レストランバー「The Flats.」でエグゼクティブシェフを務める。