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2025.11.01

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屋久島の注目すべき“食”スポット3選。採れたての鮮魚に、老舗酒造の焼酎も!


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「何を食べるか」は旅の重要課題。腹を満たすだけの食事なんてありえない。そこでしか食べられないものを味わいたい。

ホテル&スパ「サンカラ」のレストランに、冒険の道中に立ち寄りたいスポットも加え、“食べる屋久島”の魅力をお届け。

屋久島の恵みを「いただきます」


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きれいな水と豊かな海を持つ屋久島には固有の食文化が根付く。それをモダンに解釈し、オリジナルのメニューとして提供するのがサンカラのレストランだ。

プリフィックスでカジュアルに楽しむなら「アヤナ」、創造的なコースをいただくなら「オーカス」。どちらも専属シェフが、その日届く食材と向き合ってメニューが決まる。

そして、首折れサバやトビウオに代表される鮮魚、それをアテとして飲む焼酎も忘れちゃいけない。

店の人との会話を通じて、島の味が美味しい理由を教えてもらう。そうして食す恵みは、お腹も胸もいっぱいにしてくれる。
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