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すべての写真を見る「何を食べるか」は旅の重要課題。腹を満たすだけの食事なんてありえない。そこでしか食べられないものを味わいたい。
ホテル&スパ「サンカラ」のレストランに、
冒険の道中に立ち寄りたいスポットも加え、“食べる屋久島”の魅力をお届け。
屋久島の恵みを「いただきます」

きれいな水と豊かな海を持つ屋久島には固有の食文化が根付く。それをモダンに解釈し、オリジナルのメニューとして提供するのがサンカラのレストランだ。
プリフィックスでカジュアルに楽しむなら「アヤナ」、創造的なコースをいただくなら「オーカス」。どちらも専属シェフが、その日届く食材と向き合ってメニューが決まる。
そして、首折れサバやトビウオに代表される鮮魚、それをアテとして飲む焼酎も忘れちゃいけない。
店の人との会話を通じて、島の味が美味しい理由を教えてもらう。そうして食す恵みは、お腹も胸もいっぱいにしてくれる。
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