【三浦マーシー 31Days】
サーフカジュアル“着回し”物語 Season2
−−Day29 FRI.海男・マーシー風ローストチキンだよ、家族全員、集合! 三浦半島の海と山の幸を使った新鮮な料理が、メディアでも取り上げられる鎌倉市の某ビストロ。その名物オーナーシェフが、三浦マーシーだ。
コロナウイルスの感染拡大によって泣く泣くビストロを閉店させるも、趣味にしていた野菜作りを本業にスライドするとこれが大当たり!
軌道に乗ってきたことを確信したマーシーは、久々に包丁を握った。農園で採れた野菜を使って、家族に自慢のローストチキンを振る舞うというのである。豪快に野菜をカットし、採れたてローズマリーをふんだんに使う。スパイスを振りかけるその顔には、いつもの笑顔が戻ってきていた。
野菜はシンプルにロースト。余った肉汁で作るグレイビーソースも最高の出来だ。「パパ、旨すぎ!」と子供も大喜び。家族団欒のひと時はサーフィンと同様、マーシーにとってかけがえのない幸せの時間である。
佐々木基之=動画 菊池陽之介、中里真理子=スタイリング 勝間亮平=ヘアメイク 大関祐詞=編集・文