料理男子7人にお気に入りのフライパンについて聞いてみたところ、圧倒的な支持を得たのが“鉄製”のものだ。
ステーキが美味しくなった、キャンプでも使える、正直ビュアルが好み、などなど。確かに男心をくすぐるポイントが満載だ!
手をかけ自分なりの鉄フライパンに
「ターク」のクラシックフライパン家でステーキなどを焼くときに使っています。分厚い鉄製なので蓄熱性が高く、非常においしく焼けるんです。
キャンプの際そのまま焚き火に突っ込んで調理できるタフさも気に入っています。手入れは必要ですが、それがまた愛着になって、男心をくすぐってきます。
キャンプに持っていく愛用料理道具を教えてくれた
記事も必見!
| アウトドアタレント たけだバーベキューさん(34歳) |
オーブンからそのまま食卓へ
「机上工芸舎」の鉄製フライパン鉄製フライパンは温度が下がりにくく、肉の火入れがうまくいく。なかでも取っ手が外せるこれは、そのままオーブンに入れられて便利です。
当然、食卓にもそのまま持っていけます。これで作る、パルメジャーノ添えグリーンアスパラのグリルと目玉焼きがマイブーム。
| シェルシュ オーナー 丸山智博さん(39歳) |
2/3