我らがマーシーこと、モデルの三浦理志さんの初の料理本『SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ』は、もうチェックいただいただろうか。
おかげさまで発売初日からたくさんの方々に反響をいただき、マーシーがうれし涙で溺れそうになっているとかいないとか。
SNS上にはさっそく作ってくれた方の「つくレポ」も多数!
ミウラメシの代名詞であるGOS(ゴールデン・オニオン・ソース)でステーキを焼いた方や、2日間連続でミウラメシを作ったという方、焦がしネギ油を作ってのチャーハンや、マーシー顔負けなガーリックハンバーグの写真をアップしている方も……!
今のところ人気メニューは「
いかとほたて入り、たらこと海苔の佃煮のスパゲッティ」と「
ポキ丼」のようだ(どちらもお手軽&鬼うま!ですからね)。
さてSNSで「#ミウラメシ」が盛り上がる中、書店店頭にも続々と『SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ』が並び始めている。
今回マーシーが訪れたのは「湘南T-SITE」内にある湘南 蔦屋書店。実はこちらでは「三浦理志のSURF & NORF LIFE」と称したフェアを開催中なのだ。
特設コーナーには連載「ミウラメシ」でもたびたび着用している「アーバンアイランドソサエティ」のウェアや、
「オーシャンズ」3月号の特集でマーシーが選んだ「釜浅商店」の調理道具、またまたマーシーのお気に入りのサーフ雑誌や写真集などが、『SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ』と一緒に並んでいる。
店頭にやってきたマーシーは、レジ前に展開されたこのコーナーに「おおお! 想像以上に大きく展開してくださっていてうれしい!」と感動しきり。
こちらのフェア、3月14日(日)までと長期間の開催なので、お近くの方、お近くに行かれた方はぜひお立ち寄りいただき、マーシーのSURF & NORFライフの一端を感じてみてほしい。
そして2月27日(土)には、オンライントークショーも開催決定!
14時スタートで、湘南T-SITEからマーシーとオーシャンズ編集長・エベ によるSURF&NORF&COOKトークをお届けする。オンラインイベントなので世界のどこからでも参加可能だ。
詳細と申し込みは
湘南T-SITEのイベントページから。まだ『SURF & NORF COOKBOOK by ミウラメシ』を入手していない方は、ぜひ書籍付き(配送)をどうぞ!
[イベント詳細]「三浦理志のSURF & NORF LIFE」期間:1月29日(金)〜3月14日(日)場所:湘南 蔦屋書店2号館1階営業:8:00〜20:00 ※変更の可能性があります。「三浦理志のSURF & NORF LIFE」オンライントークイベント日時:2月27日(土)14:00〜https://store.tsite.jp/shonan/event/shop/18412-1630420128.html