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2025.10.20

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マッチョ料理研究家・だれウマが太鼓判! アメリカンポークで作るサラダポークは最強の「ダイエット&筋トレ飯」だ


YouTube登録者数134万超えのマッチョ料理研究家・だれウマ。OCEANS webのコンテンツ「だれウマの筋トレ飯のすすめ」でもお馴染みの彼に、新時代のダイエット&筋トレ飯として注目が高まっているサラダポークの作り方&アレンジレシピを教えてもらった。


だれウマ●1998年生まれ。筋トレ好きの料理研究家、ダイエット料理研究家。自作のレシピを披露するYouTubeチャンネル「だれウマ【料理研究科】」は登録者数134万人。レシピ本を5冊出版し、『宇宙一ずぼら絶品めし』(KADOKAWA刊)はレシピ本大賞に入賞。腕周りは42cm。

だれウマ●1998年生まれ。筋トレ好きの料理研究家、ダイエット料理研究家。自作のレシピを披露するYouTubeチャンネル「だれウマ【料理研究科】」は登録者数134万人。レシピ本を5冊出版し、『宇宙一ずぼら絶品めし』(KADOKAWA刊)はレシピ本大賞に入賞。腕周りは42cm。


筋肉をつけつつ、減量したい。そんな願望をかなえてくれるお手軽レシピを提案しているだれウマ。彼が目をつけたのが、ヘルシーかつ高タンパクなアメリカンポークで作るサラダポークだ。

「サラダ◯◯」と聞くと、思わずチキンを連想してしまう人が多いかもしれないが、脂肪を燃焼させるのに必要なビタミンBを多く含むポークは、鶏肉以上に身体作りにぴったりの食材といえる。

そこで今回は、だれウマ流の本格的だけれど誰でも失敗なく簡単に調理できるサラダポークの作り方を伝授! さらにプラスワンのアレンジレシピとして絶品カオマンガイの作り方も紹介する。
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