たれを余さず麺に絡めて鬼ウマ~!
「ミウラメシ」とは……▶︎
すべての写真を見る夏の定番そうめんは、アレンジのしがいがある麺。薬味のバリエーションでも楽しめるし、冷たいパスタ風にしたり中華風にも。
今日はサバ缶を使った鬼ウマだれで仕上げてみました。
サバ缶もいろいろ使える便利食材。今回はサバ缶が味の決め手だから、ちょっといいやつを使うのがおすすめ。
麺に旨みを絡めて召し上がれ〜!
【今回のメニュー】サバ水煮缶の旨味だれそうめん
【材料】(2人分)
サバ水煮缶 1缶
そうめん 3束
玉ねぎ 1/2個
わかめ 適量
みょうが 2個
三つ葉 適量
黒こしょう 適量
出汁 90ml
塩 ふたつまみ
2/2